DOSEN DAN MAHASISWA TEKNIK BERPARTISIPASI AKTIF PADA INTERNATIONAL CONFERENCE ON SMART AND GREEN TECHNOLOGY (ICSGT) 2018

Pada International Conference yang diselenggarakan pada 27-28 Agustus 2018, satu kontingen terdiri dari 9 dosen teknik dan beberapa mahasiswa pasca sarjana hadir sebagai presenter. Conference ini dihadiri oleh peserta dari berbagai negara di antaranya Singapura, Thailand, Malaysia, Philipina, India, Uni Emirat Arab, New Zealand, Korea Selatan, Jepang dan Tunisia. Pada conference ini Fakultas Teknik Unej menjadi co-host penyelenggaraan conference dan menjadi presenter dengan jumlah delegasi terbanyak setelah tuan rumah, Polinema Malang.

Tiga dosen mesin aktif menjadi pembicara yaitu Bapak Dr. R Koekoeh K.W., S.T., M.Eng. , Bapak  Yuni Hermawan, S.T., M.T. dan Bapak Mahros Darsin, S.T., M.Sc. Phd. Bapak Koekoeh menyajikan paper tentang desain kursi ergonomis untuk bus kelas ekonomi. Sementara Bapak Yuni Hermawan mempresentasikan tentang gaya yang bekerja pada pembubutan alumunium 6061. Terakhir, Bapak Mahros Darsin menyajikan paper yang diambil dari desertasinya tentang sifat mampu gurdi titanium alloy 6246 dengan variasi perlakuan panas.

Dari conference ini seluruh abstrak paper yang dipresentasikan diterbitkan dalam buku kumpulan abstract ber-ISBN 979-81-939399-1-8 yang dapat diakses pada laman https://bioleagues.com/downloads/book/ICSGT-Book.pdf. Selain itu, paper terpilih telah dan akan diterbitkan padda journal terindeks Scopus: International Journal of Engineering & Technology, UAE.

Nilai tambah dari menghadiri conference ini selain sebagai forum ilmiah, panitia memfasilitasi penandatanganan kerjasama antar institusi yang hadir; baik sesame universitas di dalam negeri maupun luar negeri.

(Pewarta: M. Darsin)