Dr. SALAHUDDIN JUNUS MENYAJIKAN PAPER KE UNIVERSITY OF TECHNOLOGY SYDNEY

Satu lagi dosen Jurusan Teknik Mesin Unej mengorbit go international dengan menjadi presenter pada “The 4th International Conference on Frontiers of Composite Materials” di University of Technology Sydney, Australia.  Pada conference ini, Mas Dino – panggilan akrab Dr. Salahuddin Junus – menyajikan paper berjudul “Influnce of magnesium on hardness and microstructure of ADC12 alloy produced by gravity casting method”. Beliau berangkat mewakili kolega kelompok penelitian yang berkonsentrasi di bidang komposit dan nano material terdiri atas Pak Sumarji, Pak Robertus Sidartawan dan Denni Riyanto. Acara ini dihelat selama tiga hari 16 – 18 November 2018.

Sebagai informasi Conference ini merupakan agenda tetap setahun sekali bagi para peneliti dan akademisi yang menggeluti bidang komposit. Acara seperti ini pernah digelar sebelumnya di Auckland – New Zealand (2016) dan Monas University – Australia (2017). Selamat ya Mas Dino, semoga langkah Anda go international segera diikuti sivitas akademika yang lain.

(Pewarta: M. Darsin)