TIM MESIN UNEJ JUARA I PEMODELAN MOBIL PEDESAAN DI GORONTALO

Satu event berataraf nasional diselenggarakan oleh Universitas Negeri Gorontalo, yaitu Lomba Mobil Pedesaan. Tim dari grup Mechanical Engineering Software (MES) Unej mengirimkan proposal model rancangan pada kancah tersebut dan berhasil menjadi jawara setelah mengalahkan tiga finalis pesaing dari tuan rumah dan Universitas Muslim Indonesia. Acara ini diselenggarakan pada Kamis 29 November di Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo.

Tim yang diturunkan maju berlaga terdiri dari Ridho Yoga Tri Kusuma, Khoirur Rohman dan Abim Dwi Septianto dibimbing langsung oleh Ibu Rika Dwi Hidayatul Qoryah. Model mobil yang mereka namai FCU Mudskip atau fish car tesebut berhasil memeroleh nilai tertinggi atas kombinasi dari presentasi dan simulasi dengan mock-up atas model yang telah dibuat. Tiap tim diberi kesempatan memberikan presentasi selama 30 menit dilanjutkan 20 menit tanya jawab.

Selamat ya atas keberhasilan tim MES FT Unej dan selamat juga kepada Bu Rika. Tunjukkan prestasi kalian pada event yang lain.