TIM MESIN UNEJ JUARA PADA KONTES MOBIL HEMAT ENERGI (KMHE) 2018

Satu lagi prestasi ditorehkan oleh tim mahasiswa mesin Unej pada Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2018. Acara ini dielenggarakan oleh Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti di Universitas Negeri Padang 27 November – 1 Desember 2018. Kategori yang dilombakan adalah kategori urban dan prototipe. Masing-masing kategori dipilah lagi berdasarkan bahan bakar yang digunakan, yaitu gasoline atau bensin, diesel, ethanol, dan listrik.

Tim yang dinamai Tawang Alun UNEJ membawakan kategori prototipe berbahan bakar diesel dengan nama Tawang Alun 1 menjadi juara 1 setelah menyingkirkan para pesaing ketatnya dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Seleksi terdiri dari dua tahap. Tahap pertama adalah seleksi proposal, laporan desain dan progres pembuatan kendaraan. Setelah lolos tahap pertama tim ini maju ke tahap lomba di sirkuit. Tim yang diketuai oleh Ahmad Aqib Sulaiman ini pada final menyingkirkan tim tuan rumah (UNP) dan tim dari Untirta dengan nilai terbaik 92,16 km/l.

Selamat kepada seluruh crew tim Tawang Alun yang dibina oleh saudara Haidzar Nurdiansyah yang telah mengharumkan nama Universitas Jember di kancah nasional. Segera bersiap menghadapi kontes sejenis level Asia.

Sebagai tambahan, kesuksesan tim ini tidak lepas dari dukungan alumni yang ikut berpartisipasi menyumbang dana di saat sangat membutuhkan suntikan dana segar. Terimakasih para alumni!

Versi koran online berita ini dapat dililhat pada tautan di bawah ini.