Harap Tenang “Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Lagi Ujian Tengah Semester”

Kamis tanggal 9 April 2015, Mahasiswa Jurusan Mesin Universitas Jember sedang melakukan Ujian Tengah Semester Genap tahun ajaran 2015-2016. Ujian Tengah Semester Genap ini berlangsung sesuai dengan kalender akademik yang berlangsung dari tanggal 6 april 2015-17 april 2015. Selang dua minggu mereka memperjuangkan ilmu pengetahuan yang didapat selama  perkuliahan 6-7 pertemuan di selembar kertas. Dalam sehari ada sekitar 4 kali waktu ujian dengan durasi setiap waktu ujian 90 menit dan diharuskan masuk ke ruang ujian 10 menit sebelum bel ujian berbunyi.

Ujian tengah semester kali ini memiliki sifat yang berbeda-beda, tergantung dengan dosen pengampu mata kuliah yang ditempuh. Sifat ujian biasanya berupa tutup buku, buka buku, bebas. Sedangakan untuk peraturan sebagaimana belaku di Universitas lainnya. Kali ini dari para dosen pengampu sangat berharap kepada mahasiswa agar melaksanakan ujian secara bersih, tanpa harus melanggar tata tertib ujian tengah semester. Berikut ini penampakan kondisi Mahasiswa Jurusan Mesin Universitas Jember melaksanakan Ujian Tengah Semester dapat dilihat di gambar 1.1 yang di ambil pada tanggal 8 April 2015, di ruang ujian 2 untuk mata kuliah elemen mesin, jumlah peserta hadir 20 mahasiswa, sifat ujian open book, dari gambar tersebut tampak masing masing mahasiswa berkerja sendiri-sendiri untuk membuktikan kemampuannya. Meskipun Nilai bukan segalanya akan tetapi Nilai yang di transkrip kuliah akan menjadikan sebuah tiket untuk menggapai sebuah mimpi di Dunia Kerja.

IMG_20150408_102544  Selamat Berjuang, Junjung Sportifitas Dan Jangan sekali-sekali Bermain kotor!!!!!!!! (Boleh main Kotor asalkan teman-teman Mahasiswa bawa Rinso Anti Noda, silakan ucek-ucek di dalam kelas). Pingin Pintar ya Belajar……….. Pingin Lulus ya Belajar………. Pingin Kerja!!!! Buruan lulus tepat waktu…… 😀