Pertemuan Mahasiswa Teknik Mesin XXI dan Musyawarah Nasional XI

Hari pertama Pertemuan Mahasiswa Teknik Mesin XXI dan Musyawarah Nasional XI disambut dengan lagu mars mesin dan pengarakan bendera dari berbagai himpunan mahasiswa teknik mesin yang diikuti oleh 64 institusi dan 295 peserta di lingkungan UNTAD. Kemudian, peserta diarahkan ke Aula UNTAD untuk pembukaan acara Pertemuan Mahasiswa Teknik Mesin XXI dan Musyawarah Nasional XI secara resmi oleh rektor Universitas Tadulako. Selanjutnya ada pertujukan drama dari mahasiswa. Sekitar jam 11.00 WITA – 16.00 WITA Peserta di arahkan ke Auditorium UNTAD untuk mengikuti Seminar Nasional dengan tema “Tingkatkan Produktivitas dan Daya Saing di Dunia Industri Untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Nasional” dengan narasumber Dr. Ir. Tommy A.M Tilaar, M.Si.,IPM. Dan di lapangan ada kegiatan expo dan bakti sosial seperti donor darah.

Hari kedua kami pergi ke Poso untuk kunjungan industri ke PLTA PT POSO ENERGY dan perjalanan kami tempuh 12 jam yaitu berangkat jam 22.00 WITA sampai di PLTA pukul 10.00 WITA. kami diajak untuk melihat proses pengolahan air menjadi tenaga listrik mulai dari ruangan power plant sampai ke tempat alat-alat industri seperti turbin air.

Hari Ketiga Kami melaksanakan Musyawarah Nasional dari jam 15.00 WITA sampai dengan jam 04.00 WITA. Sidang ini mengasilkan Tata Tertib Musyawarah Nasional XI Forum Mahasiswa Mesin Indonesia dan tiga Presidium Sidang Munas XI

Hari Keempat Sidang dimulai pukul 13.00 WITA sampai pukul 06.00 WITA. Sidang ini menghasilkan Sidang Pleno I dan Sidang Pleno II

Hari Kelima Sidang dimulai pukul 09.00 WITA sampai 21.30 WITA dan sidang ini menghasilkan Sidang Pleno III dan Sidang Pleno IV dan Sidang Paripurna. Yang didalam Sidang Pleno IV telah terpilihnya BPN(Badan Pekerja Nasional) dari setiap Wilayah dan Tuan Rumah PMTM XXII dan MUNAS XII yaitu Medan.