KULIAH TAMU TENTANG PEMODELAN OLEH DR CHOIRON-UB

Untuk menyambut era Industri 4.0 dengan trend otomasi dan manufactur berbasis internet, jurusan mesin Unej mengundang pakar di bidang pemodelan dari Universitas Brawijaya, yaitu Dr Choiron yang diselenggarakan hari sabtu tanggal 27 November 2018. Tujuan kuliah tamu ini untuk menginspirasi dan menginisiasi riset dengan pemodelan atau simulasi oleh dosen dan mahasiswa baik jenjang S-1 dan S-2. Banyak dosen dan mahasiswa antusias mengikuti kuliah tamu ini.

Beliau membahas mengenai strategi membuat jaringan dengan Universitas di Luar Negeri untuk mendapatkan Sharing License jika software yang digunakan belum mampu terbeli oleh institusi kita. Sesi siang hari praktek langsung membuat pemodelan dengan permesinan dengan software DEFORM. Pada sesi ini Dr Choiron menunjukkan bagaimana sebuah model permesinan bubut sederhana dapat diselesaiakn oleh para peserta kuliah hanya dalam 30 menit.

Terima kasih Dr Choiron atas ilmu dan motivasinya. Semoga ke depan akan bertambah banyak dosen dan mahasiswa yang melakukan riset berbasis pemodelan atau silmulasi.